Оппозиция Турции не признает легитимность ряда министров


Партия националистического движения (MHP) Турции и ее председатель Девлет Бахчели не признают легитимность министров, имена которых фигурируют в коррупционном скандале.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, сообщает 23 декабря агентство "Anadolu".

По его словам, все решения министров, имена которых фигурируют в коррупционном скандале, будут считаться недействительными для членов партии до тех пор, пока не будет доказана их невиновность.

В результате спецоперации, проведенной 17 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были задержаны по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Среди задержанных - сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, - сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан, сын министра внутренних дел Муаммара Гюляра Барыш Гюляр, сын министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара Огуз Байрактар. Все трое были задержаны по обвинению в коррупции.

В рамках той же операции были задержаны известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир, генеральный директор турецкого "Халг банка" Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. В офисе "Халг банка" прошли обыски.

Ранее в Турции были уволены с постов высокопоставленные сотрудники полиции, расследующие коррупционный скандал.

Также в коррупционном скандале фигурируют имена министра экономики Зафара Чаглайана, министра по делам ЕС Эгемена Бахыша, министра внутренних дел Муаммара Гюляра и министра по градостроительству и окружающей среде Эрдогана Байрактара.

Ранее в Турции был освобожден из-под ареста глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Демир, чье имя фигурирует в коррупционном скандале. Согласно решению суда, в отношении сына министра внутренних дел Барыша Гюляра и предпринимателя Рзы Зерраба была избрана мера пресечения в виде ареста. Среди арестованных по решению суда - также сын министра экономики Зафара Чаглайана Салих Каан Чаглайан.

Глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Дамир и известный предприниматель Али Агаоглу были освобождены из-под ареста 21 декабря.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд