Двум сыновьям членов турецкого правительства предъявлены обвинения в коррупции


Прокуратура Турции в субботу предъявила обвинения сыну министра внутренних дел и сыну министра экономики, которых подозревает в причастности к коррупционному скандалу.

Об этом сообщило в субботу агентство Франс Пресс, передает Navigator.

Оба фигуранта дела помещены под стражу. Какие именно обвинения предъявлены сыновьям высокопоставленных чиновников, не сообщается.

Сын турецкого министра окружающей среды и градостроения Эрдогана Байрактара Абдулла Огуз Байрактар освобожден из под стражи.

Как сообщает Navigator со ссылкой на АПА, имя А.О.Байрактара было в списке освобожденных 14 человек.



На этой неделе полиция провела обыски по 28 адресам в Стамбуле и Анкаре. Первоначально были задержаны 37 человек, среди которых были высокопоставленные лица, а также сыновья министров — МВД, экономики и окружающей среды.

На сегодняшний день число задержанных превысило 40 человек (несколько человек были отпущены). Они подозреваются в фальсификациях при проведении государственных тендеров, превышении должностных полномочий и взяточничестве.

Глава МВД Муаммер Гюлер, глава минэкономики Зафер Чаглаян, министр окружающей среды и градостроения Эрдоган Байрактар и министр по делам ЕС Эгемен Багыш ранее сообщили премьеру Тайипу Эрдогану о своей готовности уйти в отставку в связи с тем, что их сыновья и они сами подозреваются в коррупции.


 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд