Комментарии депутатов турецкого парламента по поводу коррупционного скандала


Оппозиционные депутаты турецкого парламента прокомментировали АПА полицейскую операцию, повергшую в шок страну. Депутат от Республиканской Народной Партии Октай Экши охарактеризовал эти аресты как открытую борьбу за власть между «общиной Гюлена» и правящей партией:

«В связи с этим впереди нас ждут полные волнений дни. Эрдоган сейчас расплачивается за свои методы, то есть за то, что вместо того, чтобы сделать органы юстиции свободными, он передал их под контроль определенным силам».

О. Экши отметил, что общество в той или иной степени информировано о попытках «общины Гюлена» взять власть в свои руки. «Еще в 2003-2004 годах по телеканалам показывали выступления Фатуллаха Гюлена, суть которых была такова – «мы проникнем в госорганы, будем ждать своего часа». Сейчас же мы являемся свидетелями новых этапов этого дела. Какое место должна занимать община в политике? В политике вы можете существовать как группа давления, можете высказывать свое мнение. Никто вам этого не запретит. Но если идет разговор о существовании в системе в качестве организованной силы и захвате власти, тогда напрашивается вопрос – почему вы не являетесь политической партией и стремитесь захватить власть такими спорными методами? В будущем нас ждут интересные процессы».

В свою очередь зампред парламентской группы Партии Национального Движения Октай Вурал заявил о том, что считает увольнение начальников полиции, а также изъятие и передачу дела от одного прокурора другому неправильным.

«К сожалению, мы видим политическое вмешательство в данный процесс. Политическая воля пытается покрывать эти дела. Думаю, что процессы не остановятся на этом этапе, существуют папки на людей более высокого ранга. И правовые органы должны пролить на это свет, и наш народ должен поквитаться с этим на выборах».

Отметим, что депутаты от правящей партии (АКП) отказались высказать свое мнение по данному вопросу. Согласно просочившейся из кулуаров турецкого парламента информации, премьер-министр Эрдоган запретил депутатам от АКП делать заявления в СМИ по этому поводу.   

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд