Премьер Украины не хочет в Таможенный союз и просит у ЕС 20 миллиардов


"Те, кто вышел на Майдан, требуют безотлагательно подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство также выступает за скорейшее подписание соглашения, но мы хотим создать условия, при которых потери для экономики Украины нужно минимизировать", - сказал Азаров на заседании Кабинета Министров Украины утром 11 декабря.

"Никаких разговоров о Таможенном союзе не будет. Никаких документов мы не готовим. Я хочу предупредить все спекуляции", - заявил он. Премьер уточнил, что 17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии, пишет Украинская правда.

Азаров напомнил, что правительство "предложило Еврокомиссии рассмотреть, в каких условиях будет работать наша промышленность и экономика в целом".

"Мы предлагаем решить вопрос о предоставлении Украине финансовой помощи. Мы определили примерный объем - 20 миллиардов евро", - сказал премьер. "Речь идет не о безвозвратной помощи", - добавил Азаров.

При этом он заявил, что "европейские чиновники наблюдают за протестами на Майдане и не спешат обсуждать такие проекты и вопрос об оказании помощи". "На кого же работают эти протесты? На еврочиновников или на народ Украины? Который срочно нуждается в экономической и финансовой помощи", - отмечает чиновник.

Азаров также рассказал, что формируется делегация для ведения дальнейших переговоров с ЕС.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд