Майдан расстреливали и российские спецагенты - французский дипломат


Министерству иностранных дел и международного развития Франции наверняка известно, что среди снайперов, которые в прошлом году зимой расстреливали людей на Майдане в Киеве, были «агенты российских разведывательных служб».

Об этом в документальном фильме французского журналиста и писателя Сержа Моати для телеканала France-3 рассказал директор департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, сообщает Укринформ.

«В то время, когда мы с Лораном Фабиусом находились в официальном здании (на ул. Банковой в Киеве), снайперы – элитные стрелки стреляли в толпу, мы знаем, что среди этих элитных стрелков были агенты российских спецслужб... и (было) 70-80 погибших в течение дня, мы оставались там (в здании) и вели переговоры с Януковичем относительно поиска политического решения...», – сказал на 38 минуте фильма Фурнье, рассказывая о прошлогодних февральских событиях.

Своими воспоминаниями в фильме Эрик Фурнье делится в авто, которое проезжает по улице Грушевского в Киеве через три месяца после расстрела Майдана, то есть в конце мая 2014 года.

Документальный фильм «Ке д'Орсе. Кулисы дипломатии» длительностью 1 ч. 10 мин., снятый Сержем Моати, рассказывает о французской дипломатии, возглавляемой министром Лораном Фабиусом, которая воплощает внешнюю политику Франции и отстаивает национальные интересы не только в мирное время, но и во времена кризиса. Больше трети ленты посвятили событиям в Украине и роли французской дипломатии в поиске выхода из кризиса, вызванного Россией.

Для своего фильма автор использовал большое количество официальных заявлений, видеозаписей из событий на Майдане, официальных встреч, служебных совещаний и переговоров на Ке д'Орсе (МИД Франции), в Нормандии при участии мировых лидеров и глав дипломатий. В частности, Франсуа Олланда, Петра Порошенко, королевы Елизаветы ІІ, Владимира Путина, Лорана Фабиуса, Джона Керри, Франка-Вальтера Штайнмайера, Сергея Лаврова и других.

Воспоминаниями, мнениями, советами и прогнозами относительно развития, углубления и поиска путей урегулирования так называемого «украинского кризиса» в фильме, кроме Эрика Фурнье, также делился бывший директор департамента политических дел МИД Франции, действующий дипломатический советник президента Франции Жак Одибер.

Премьера ленты состоялась месяц назад, 16 апреля 2015 года в 23:30 на французском телеканале France-3. Полная версия пока что доступна на Youtube.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд