В Сочи открыто рабочее движение по совмещенной дороге Адлер - Альпика-Сервис


В рамках рабочего визита министра транспорта Российской Федерации Максима Соколова в Сочи было открыто рабочее движение по новой совмещенной дороге «Адлер - Альпика-Сервис» для легкового и пассажирского транспорта, соединяющей Прибрежный и Горный кластеры сочинской Олимпиады.

Как пишет 27 ноября Портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, строительство данного объекта велось с 2008 года ОАО «РЖД». Особенность трассы протяженностью 48,2 километра состоит в том, что автомобильная дорога проходит параллельно железнодорожным путям. Совмещенная дорога станет не только основной пассажирской магистралью Олимпиады, но и важным связующим звеном в транспортной инфраструктуре всего региона.

Для этого предусмотрены многочисленные развязки, которые соединили новую магистраль с существующей дорогой и федеральной трассой М-27. Кроме того, совмещенная дорога обеспечит полноценное железнодорожное сообщение между прибрежными станциями Адлер, Веселое и горными – Эсто-Садок и Альпика-Сервис. Как отметил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, ввод данного объекта является плановым и в состоянии обеспечить пропускную способность автомобильной дороги до 11,5 тыс. человек в час, а по железнодорожной линии – 8,5 тыс. пассажиров в час. На данном направлении в период проведения Игр запланировано использование шести пар поездов в час. Время в пути по железной дороге составит около 30 минут. Линия спроектирована для движения пассажирских составов со скоростью до 160 км/ч.

«В настоящее время мы проводим тщательный анализ транспортной ситуации на данном участке, тестируем рабочее движение автомобильного транспорта», – отметил генеральный директор АНО «ТДОИ» Андрей Жуков.

Также в ходе рабочей поездки были обследованы объекты дорожно-транспортной инфраструктуры, специализированные автопарки по обслуживанию пассажирского автотранспорта для перевозки участников и гостей Игр в Красной Поляне и центре Сочи, которые возводятся в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм. Особое внимание Максим Соколов обратил на ход строительства третьей очереди дублера Курортного проспекта, инфраструктуры морского порта «Сочи», включая пункт пропуска и терминал.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд