SOCAR станет второй крупнейшей промышленной компанией в Турции / Фото


Стратегическое партнерство Турции и Азербайджана усиливается и активно продолжается благодаря проектам.

Как передает Day.Az со сылкой на Trend, об этом в интервью азербайджанским СМИ в Стамбуле сказал президент SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз.

«Сейчас самым крупным инвестором в истории турецкой экономики стала SOCAR, которая реализует проекты, финансовые затраты на которые могут достичь 20 миллиардов долларов», – сказал он.

Наряду с такими крупными проектами, как нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, железнодорожная магистраль Баку-Тбилиси-Карс, и приобретением Petkim, Азербайджан в настоящее время реализует в Измире проект строительства НПЗ «Star» на 9,5 миллиарда долларов, основанный на энергетической, нефтехимической и логистической интеграции, сказал Явуз.

А вместе с проектом Трансанатолийского трубопровода TANAP, начало реализации которого намечено на 2014 год, инвестиции превысят 19 миллиардов долларов и, возможно, достигнут 20 миллиардов.

«Это означает, что SOCAR в течение пяти предстоящих лет станет второй крупнейшей промышленной компанией Турции и получит возможность к 2023 году продвинуться вперед», – сказал Явуз.

Только в проект НПЗ «Star», строительство которого завершится в 2017 году, будет вложено 5,5 миллиарда долларов. Из них 2,5 миллиарда долларов будут собственными инвестициями, а остальные – за счет внешних источников.

Глава SOCAR Turkey Enerji сообщил, что строительство крупнейшего в Турции контейнерного порта в Измире, начатое три месяца назад, ведется ускоренными темпами. В строительство, которое завершится в течение 20 месяцев, уже вложено 300 миллионов долларов за счет собственных источников. Проект реализуется совместно с крупнейшей контейнерной компанией мира A.P. Moller-Maersk Group.

Фото news.day.az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд