В Боржомском ущелье начали восстанавливать леса


Программа развития ООН (UNDP) и министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии начинают восстанавливать леса в Боржомском ущелье, уничтоженные пожаром в августе 2008 года в результате конфликта Грузии и России, сообщили Новости-Грузия в природоохранном ведомстве страны.

Согласно информации, впервые через пять лет в Боржомском ущелье начались мероприятия по восстановлению лесов. В рамках мероприятия будут посажены 22,5 тыс. саженцев на территории более 16 гектаров земли.

Восстановление покрова хвойного и смешанного лесов будет осуществлено на площади более 16 гектаров земли. Подготовительные работы начались два месяца назад, в сентябре этого года. 120 тыс. кв.м земли было очищено от остатков сгоревших деревьев и кустарников, а почва подготовлена для саженцев и семян. К этому времени уже посадили 17 тыс. саженцев и посеяли 60 кг семян.

Инициатива осуществляется при поддержке правительства Грузии, UNDP и правительства Финляндии.

По официальным данным, в Национальном парке и заповеднике Боржоми-Харагаули и в Атенском ущелье в августе 2008 года сгорело более тысячи гектаров ценного леса. Пожары, как заявляют власти Грузии, начались после того, как самолеты, залетевшие из России, сбросили над территорией зажигательные бомбы. Ликвидировать лесные пожары удалось лишь спустя 23 дня.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд