Инвестиции Азербайджана в Турцию достигнут 17 млрд долларов

17:12 19.11.2013

До 2018 года инвестиции Азербайджана в Турцию достигнут как минимум 17 миллиардов долларов. Об этом сказал глава SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз азербайджанским журналистам в Стамбуле.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, имеются в виду инвестиции, которые вкладывает Азербайджан, начиная с 2008 года, в несколько крупных инженерных проектов, которые до сих пор никто не пытался реализовать в Турции.

"При этом не исключено, что в результате реализации проектов инвестиции достигнут 20 миллиардов долларов. Реализовывая эти и другие проекты в сфере энергетики и нефтехимии, Азербайджан становится самым крупным внешним инвестором в Турции", - отметил Явуз.

SOCAR Turkey Enerji занимает второе место в сфере промышленного производства в Турции.

30 марта 2012 года Socar Turkey Enerji A.Ş и SOCAR International DMCC OGG приобрели 10,32 процента акций Petkim, увеличив свою долю до 61,32 процента. 38,68 процента акций находятся в свободном обращении на Стамбульской фондовой бирже.

Petkim Petrokimya Holding производит пластиковые упаковки, ткани, ПВХ, моющие средства, являясь единственным в Турции производителем подобной продукции, четверть которой компания экспортирует.