Как рождаются круизные лайнеры, или Кого скоро ждем в Черном море (1)


Norwegian Getaway покидает свой «гараж». Фото пресс-службы Meyer Werft GmbH

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, Ялта, BSNews

2 ноября 2013 года, в то самое время, когда ялтинские и севастопольские шипспоттеры провожали последние в этом черноморском сезоне лайнеры COSTA DELIZIOSA и PACIFIC PRINCESS, в немецком городке Папенбург на верфи MEYER WERFT происходило интереснейшее событие - день рождения нового круизного мега-лайнера NORWEGIAN GETAWAY.

146600-тонное судно под аплодисменты многочисленного персонала и стрекотание камер фанатично любящих свою работу шипспоттеров медленно и гордо было выведено из закрытого дока в примыкающую гавань и пришвартовано к пирсу.

Примечательно, что cтроительство 324-метрового исполина заняло чуть более 12 месяцев. Закладка киля состоялась 30 сентября 2012 года. Был заложен первый блок под номером 34 весом 530 тонн. Все судно состоит из 73 блоков. В течение нескольких последних недель персонал верфи был занят проведением обширных тестов и испытаний техники.

После вывода из дока лайнер ещё какое-то время останется пришвартованным у стенки для проведения достроечных работ.

После завершения испытаний первые члены экипажа корабля займут свои каюты и начнут транспортировку лайнера вниз по реке Эмс, в направлении Северного моря. Эти мероприятия намечены на середину ноября. Одновременно их ждёт увлекательная и интересная «работа мечты» - они начнут знакомиться с кораблём и его многочисленными системами и оборудованием.

Norwegian Getaway покидает свой «гараж». Фото пресс-службы Meyer Werft GmbH

Основные торжества намечены на 16 января 2014 года на 22 часа, когда Norwegian Getaway отправится в 10-дневный переход через Атлантику, из Саунтгемптона в Нью-Йорк.

Затем, 8 февраля 2014 года из Майами, а именно Майами является портом приписки нового лайнера, стартует первый, 7-ночной Freestyle Cruising по восточной части Карибского бассейна. Счастливые обладатели круиза уже сейчас готовятся в полной мере ощутить инновационные решения для отдыха класса Freestyle Cruising. Им норвежцы приготовили посещение таких портов и городов как Филипсбург, Сен-Мартен, Сент-Томас, Виргинские острова и Нассау, Багамские острова. Начало туров каждую субботу в течение года.

smiley - Если среди читателей BSNews появятся заинтересованные лица, наши специалисты с удовольствием приоткроют для них все известные им тайны участия в круизах c Getaway. Также, с не меньшим удовольствием возьмутся за разгадку неизвестных тайн (в каждой шутке есть доля шутки)

Norwegian Getaway покидает свой «гараж». Фото пресс-службы Meyer Werft GmbH

Компания MEYER WERFT была основана в 1795 году в городе Папенбург на реке Эмс. Вильм Рольф Майер построил пристань для строительства небольших деревянных судов. Так продолжалось до 1874 года, когда Джозеф Ламберт Майер приступил к строительству кораблей из металла.

До 1920 года в окрестностях Папенбурга было не более 20 судостроительных верфей. Сегодня Meyer Werft является единственной оставшейся верфью в Папенбурге. Это частная и семейная компания, принадлежащей семье Майер уже семь поколений. Сегодня на посту руководителя этой устоявшейся верфи - управляющий партнёр Бернард Майер.

MEYER WERFT приобрела безупречную репутацию во всем мире в последние десятилетия благодаря конструированию и строительству судов специального назначения. Многолетний опыт в строительстве пассажирских судов, накопленный в 1980-х, стал основой для успешного вступления на рынок больших, современных круизных судов.

На сегодняшний день завод доставил 36 роскошных лайнеров различного тоннажа для клиентов по всему миру. Последним до 2 ноября 2013 года был спуск лайнера Norwegian Breakaway, построенного для Norwegian Cruise Line в апреле 2013 года.

Norwegian Getaway покидает свой «гараж». Фото пресс-службы Meyer Werft GmbH

Давайте вернёмся на несколько месяцев и попробуем проследить, как развивались события.

Итак, Майями, 13 сентября 2011 года – NCL (Norwegian Cruises Line) определила названия-победители для двух своих новых судов класса Freestyle Cruising. Ими стали Norwegian Breakaway, запуск планируется в апреле 2013 года, и Norwegian Getaway, запуск в апреле 2014. Эти названия были выбраны в ходе напряжённого голосования в конкурсе “Norwegian's Cruising for Names”, который круизная компания проводила в содружестве с газетой US Today.

Норвежцы почувствовали, что эти названия лучше всего отражают инновационные аспекты бренда наряду со свободой, гибкостью фирменного стиля Freestyle Cruising, вызывая ощущение, что корабли будут предоставлять передышку в море от стрессов повседневной жизни. И действительно, Breakaway означает «отъезд или отдых от рутины или привычного образа жизни, отрыв» и Getaway означает «место, где можно укрыться для кратковременного отдыха, короткого отпуска».

"Мы чувствовали, Norwegian Breakaway и Norwegian Getaway станут воплощением нашей Freestyle Cruising философии, и мы убеждены, что эти корабли предложат вам реальную передышку, унося наших гостей прочь от повседневной рутины и перенося их в исключительный круизный отпуск", сказал Кевин Шихан, главный исполнительный директор норвежцев.

Победителями конкурса стали Кимберли Пауэлл (Kimberly Powell) из г. Лафайет, штат Луизиана, и Деннис Халтман (Dennis Hultman) из г. Вена, штат Вирджиния. Пауэлл впервые приобрела круиз в августе на Norwegian Spirit и была очень потрясена полученными впечатлениями. Она называет себя "наркоман новостей" и думала, что это была бы интересная затея - принять участие в конкурсе, когда она увидела его на сайте USA Today. Hultman заядлый круизёр и также читает USA Today ежедневно.

Оба победителя, Пауэлл и Халтман в качестве призов получили путешествие на двоих на Norwegian Breakaway во время инаугурационных торжеств, в том числе на обряд крещения (дата и местоположение ещё не определено). Путешествие включает поездку в оба конца, авиабилеты на двоих, наземный транспорт, проживание в двухместных каютах с балконом, бортовое питание, а также государственные налоги и сборы.

Так были выбраны имена двух будущих кораблей. Что же было дальше?

Продолжение следует

*   *   *

Все фоторепортажи Михаила Леонтьева на страницах BSNews - по гиперссылке под фамилией, а еще больше репортажей и текстов на блогах - Почему нет? Начнем-с! и Всякое разное, которое случается. В фотографиях.

*   *   *

При подготовке статьи были использованы материалы с сайтов:

www.meyerwerft.de, www.ncl.eu, www.getaway.ncl.com

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд