Президент: Правительство и парламент мешают вступлению Румынии в Шенген


Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что действия правительства и парламента в последнее время препятствуют присоединению Румынии к Шенгенскому пространству.

Как пишет Укринформ, глава Румынии прокомментировал прозвучавшее накануне заявление главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что Румыния не вступит в Шенген в 2014 году.

«У нас есть серьезные политические проблемы: в правительстве продолжают работать люди, в отношении которых возбуждены уголовные дела, а парламент отказывается лишить иммунитета депутатов, у которых также имеются проблемы с правосудием. Таким образом, действия главы правительства Виктора Понта и спикера Сената Крина Антонеску препятствуют вступлению Румынии в Шенген», – подчеркнул Бэсеску.

Коснувшись заявления председателя Еврокомиссии, Траян Бэсеску заявил, что слова Жозе Мануэля Баррозу были неверно истолкованы.

«Глава Еврокомиссии не сказал, что Румыния не вступит в Шенген в 2014 году, он подчеркнул, что наша страна не присоединится к безвизовому пространству 1 января 2014 года», – отметил глава Румынии.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд