На Южном Черноморье Болгарии пропала рыба


В сентябре рыба на Южном Чермоморье Болгарии исчезла. Рыбаки, которые бьют тревогу по этому поводу, настаивают, чтобы вмешались экологи и другие специалисты, чтобы объяснить причину столь резкого исчезновения рыбы из традиционной рыболовной акватории.

Как пишет Болгария сегодня, среди местных рыбаков ходят разные слухи. Кто говорит, что рыба пропала из-за платформы по добыче сланцевого газа, которую возвели в начале лета в 10 км в море, напротив Лозенца, и которая ночью «светит, как Лас-Вегас».

Другие называют причиной появление в морской акватории полтора месяца назад тонкого слоя мелких липких шариков, как впоследствии объяснили из санитарной инспекции, разлитого в море пальмового масла.

«Это было не пальмовое масло, – утверждает один из местных рыбаков. – Потому что сразу появилось много дохлой рыбы, после чего рыбы вообще не стало».

Местные водолазы также утверждают, что морское дно в районе Лозенца засыпано мертвой рыбой, из-за чего развелось много рапан, повысился слой придонного сероводорода и не стало мидий на мидийных фермах.

Отсутствие рыбы отмечают рыбаки на всем Южном Черноморье – от Ахтопола до Резово. В Созополе рыбаки тоже чаще всего возвращаются с пустыми руками и рассказывают о мертвой рыбе.

«Нужно, чтобы ученые определили, что случилось. Нужно серьезное исследование всего Черноморского бассейна всеми странами, которые его окружают», – уверен председатель рыбацкого общества «Морски сговор» Димитр Янчев.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд