У берегов Варны пропала рыба


Рыбаки жалуются - у берегов Варны пропала рыба. И в этом винят военных моряков, которые в этом году то и дело проводили учения в акватории Черного моря в районе Варны и слишком высокую температуру морской воды.

Об этом сообщает болгарское издание «Труд», передает Вourgas.ru.

Как оказалось, сегодня на рыбных рынках в Варне и регионе просто нет свежей морской рыбы. Здесь можно приобрести либо замороженную импортную рыбу, либо речную рыбу, выловленную в водоемах в районе Варны.

К слову, такой дефицит морских продуктов местного производства несколько повысил цену на те морепродукты, которые есть в наличие.

Так, замороженная мокрель в Варне сегодня стоит в районе 6 лев за кило. А вот хек не купить дешевле 7 лев за кило, за килограмм форели придется заплатить более 12 лев. Кило средних креветок стоит от 15 лев, речные раки по-прежнему очень доступны и тут за кило просят от 7 лев. Свежайшие мидии с ферм в Кранево и Былгарево - обойдутся покупателям не дороже 3 лев за килограмм.

К слову, на Юге Болгарии - в Бургасе и регионе с рыбой в этом сезоне дела обстоят значительно лучше, чем Варне и здесь дефицита рыбного продукта местного производства - не наблюдается.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд