Примэрия Кишинева продала с аукциона землю и недвижимость в 10-15 раз дороже стартовых цен


17 декабря примэрия Кишинева продала на земельном аукционе земельные участки и недвижимость в 10-15 раз дороже стартовых цен. Как сообщил вице-примар Нистор Грозаву, от продажи и сдачи в аренду девяти участков земли и строений удалось получить более 15 млн. леев при стартовой цене в 1,7 млн. леев.

«Заинтересованность экономических агентов в приобретении земельных участков под строительство в муниципии постоянно растет. На земельных торгах мы сумели продать все участки по ценам, намного превышающим наши ожидания», – отметил Грозаву.

По его словам, участок  в 730 кв. м. на улице Гидигич, предложенный за 300 тыс. леев, в ходе аукциона продан за 3,6 млн., участок  в 603 кв. м на улице Чокырлией при стартовой цене в 250 тыс. леев продан более чем за 1,7 млн. леев.

Грозаву сказал, что из шести объектов, предложенных для аренды, реализовано  пять.

«Право на 15-летнюю аренду индивидуального жилого дома с помещениями гостиничного типа (площадь 500 кв. м) на условиях перемещения инженерных сетей по  ул. Димо продано за 1,8 млн. леев при стартовой цене 200 тыс. леев», – отметил вице-примар.

Дороже всего, за 4,5 млн. леев, сдана в аренду многоуровневая стоянка площадью около 2,5 тыс. кв. м по ул. Матеевича при стартовой цене в 500 тыс. леев.

Вырученные  деньги  пойдут на капитальные вложения, ремонт дорог и строительство социальных учреждений.

По материалам Infotag

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд