С 14 октября разрешены поставки в Россию фруктов, зелени и орехов из Грузии


Россельхознадзор с понедельника, 14 октября, разрешил поставку в Россию из Грузии продукции с высоким фитосанитарным риском (фрукты, зелень, орехи).

Как пишет Новости-Грузия, соответствующие соглашение на прошлой неделе подписали председатель Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили и руководитель службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России Сергей Данкверт.

«Российский рынок с 14 октября откроется для грузинской продукции растительного происхождения с высоким фитосанитарным риском – орехов, цитрусов, винограда, яблок и так далее», – заявил министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия.

Продукция с низким фитосанитарным риском, например, чай, специи и лавровый лист, уже поступает на российские рынки. Ограничения на ее поставки были отменены с 28 июня текущего года. Для ввоза такой продукции не требуется фитосанитарный сертификат, но вместе с тем она подлежит карантинному фитосанитарному контролю.

Эмбарго на импорт продукции из Грузии в Россию действовало с 2006 года. В мае 2013 года стороны договорились о возобновлении торговых отношений. Весной этого года Россия возобновила экспорт грузинской минеральной воды «Боржоми», а в июне – экспорт грузинского вина и коньяка.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд