Минтранс Молдовы завершил разработку региональной транспортной карты


Региональную транспортную карту представил на заседании министров транспорта стран ЕС и "Восточного партнерства" министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдовы Василе Ботнарь.

Заседание состоялось 9-10 октября в Люксембурге, пишет Молдпрес.

Как отметил молдавский министр, при разработке карты учитывалась необходимость интеграции транспортной системы путем создания коридора для транспортировки грузов, сокращения времени в пути и затрат, повышения безопасности дорожного движения.

Василе Ботнарь представил европейским партнерам проекты по модернизации дорог в Молдове, требующие внешнего финансирования. Он отметил, что Молдова предложила конкретные проекты для получения финансовой поддержки в контексте создания транспортной панели в рамках "Восточного партнерства", сопряженной с Трансъевропейской транспортной сетью (TEN-T). "Для некоторых проектов уже определены инвесторы, строительство начнется в 2014 году; для других проектов идет поиск финансирования", - сказал министр.

Среди представленных Республикой Молдова проектов - восстановление трассы Хынчешты - Лэпушна, Кишинев - Джурджулешты и объездных дорог в Чимишлии, Комрате, Вулканештах, которые включены в финансирование из предоставленных ЕБРР и ЕИБ кредитов. Также Молдова рассчитывает на европейское финансирование для восстановления национальной трассы M14 Бельцы - Крива.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд