СМИ: В России сгорели важные документы по делу АЭС «Белене»


Россия отказалась предоставить болгарской прокуратуре важные бухгалтерские документы, необходимые для расследования сделки по приобретению старого реактора АЭС «Белене».

Как пишет Novinite, отказ был объяснен тем, что в одном из офисов российской энергетической компании «Атомстройэкспорт» вспыхнул пожар, в котором данные документы сгорели, сообщает болгарское издание Mediapool со ссылкой на свои источники в прокуратуре Болгарии.

Информация издания пока не нашла официального подтверждения, так как на протяжении последних трех месяцев гособвинение упорно отказывается предоставить новые данные о ходе масштабного дела о злоупотреблениях при реализации проекта АЭС «Белене», которое началось в марте 2010 года.

В течение последних двух лет основными направлениями расследования стали сделки о продаже «Атомстройэкспорту» старого оборудования, находящегося на площадке «Белене», и его транспортировка в Россию.

В сентябре прошлого года болгарская прокуратура официально запросила у российских властей финансовые документы, связанные с данными сделками, так как копии этих документов таинственно пропали из архивов Национальной электрической компании Болгарии (НЭК).

Ровно год спустя российская сторона, которая также не заинтересована в выявлении каких-либо злоупотреблений, ответила, что не может предоставить требуемые данные прокуратуре Болгарии из-за пожара в офисе «Атомстройэкспорт», пишет Mediapool.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд