Напавшие на охотников в Кабардино-Балкарии бандиты взяли заложника


Следователи, ведущие дело об убийстве охотников предположили, что совершившие преступление бандиты взяли заложника. Об этом сообщает источник в правоохранительных органах республики.

«Группа напоролась на схрон. Охотники были обстреляны. По некоторым данным, они оказывали сопротивление», - рассказал источник. По его словам, всего в охоте принимали участие 10 человек, в том числе 3 егеря. Двоих из них преступники избили и отпустили, а третьего, предположительно, оставили в качестве заложника.

Источник рассказал также, что установлены личности 5-и погибших: они оказались жителями Ставропольского края, в частности, Пятигорска, Железноводска и станицы Суворовской. В числе погибших - заместитель главы администрации Суворовской, в прошлом работавший в милиции. Официального подтверждения этой информации нет.

Между тем, сообщается, что в Кабардино-Балкарию для расследования убийства охотников направлены сотрудники центрального аппарата Следственного комитета РФ.

По данным СМИ, президент КБР Арсен Каноков приказал выделить семьям погибших по 500 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, тела 7-х мужчин были обнаружены в блиндаже на территории Баксанского района республики, в 3-х километрах от федеральной трассы «Кавказ».

По версии следствия, на охотников напали четверо бандитов, вооруженных автоматами, пулеметом и пистолетом. Как рассказал представитель СК РФ Владимир Маркин, преступники угнали 2 автомобиля «Нива», на которых передвигались охотники.

Сообщалось также, что двоим охотникам удалось сбежать.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». По неофициальным данным, установлены личности троих нападавших, оказавшихся «участниками бандподполья».

По материалам Lenta.ru.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд