Представители Молдовы обсудили в Киеве упрощенный режим транзита поездов


Транзитное следование молдавских грузовых и пассажирских поездов на участке от Джурджулешт до Басарабяски, предусматривающее прохождение трех контрольно-пропускных пунктов, может быть упрощено.

Как пишет Moldpres, соответствующая договоренность была достигнута на завершившихся в Киеве переговорах между Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Республики Молдова и украинскими властями.

Как отметил возглавлявший группу от Молдовы на переговорах замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Владимир Чеботарь, стороны договорились внести изменения в соглашение между правительствами Молдовы и Украины о работе железнодорожного транспорта. Речь идет об отмене обязательного таможенного и пограничного контроля для поездов, пересекающих таможенные пункты и следующих по маршруту из Молдовы в Молдову. То же самое предусмотрено и для украинской стороны.

Владимир Чеботарь подчеркнул, что на сегодняшний день отечественные поезда, курсирующие по югу Молдовы, вынуждены проходить процедуру таможенного контроля шесть раз, при каждом въезда и выезде. Это значительно увеличивает время в пути на этом участке дороги, а также затраты на транспортировку товаров.

Поправки к соглашению будут представлены на утверждение правительству в ближайшем будущем.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд