Соглашение о либерализации визового режима между Молдовой и Турцией находится в процессе ратификации


Об этом вице-премьер Турецкой Республики Бекир Боздаг заявил 21 сентября на встрече с премьером Юрие Лянкэ в ходе поездки в АТО Гагаузия, передает МОЛДПРЕС, цитируя Бюро правительства по связям с прессой.

Юрие Лянкэ отметил, что молдавско-турецкий диалог динамичный и эффективный, а свидетельством тому служит и активизация двусторонних отношений во всех сферах.

После встречи чиновники приняли участие в торжествах, организованных в АТО Гагаузия по случаю 450-летия основания села Авдарма, посетили музей истории этого населенного пункта.

Бекир Боздаг заверил, что Турция поддерживает суверенитет и целостность Республики Молдова, и подтвердил готовность своей страны и далее поддерживать наше государство. Он отметил, что Гагаузия служит связующим звеном между Турцией и Молдовой.

По его словам, до конца года с визитами в Республике Молдова побывают президент и премьер-министр Турции.

Юрие Лянкэ выразил уверенность в том, что достижения и успехи села Авдарма служат примером эффективного взаимодействия местной администрации, центральных органов власти и зарубежных партнеров.

Товарооборот между Республикой Молдова и Турцией увеличивается. В первой половине года он составил 96,2 млн. долларов - в 3,2 раза больше, чем в аналогичный период 2012 года. Таким образом, по экспорту Турция занимает третье место – после Российской Федерации и Румынии, а по импорту находится на пятом месте.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд