«Нибулон» построит в Херсонской области 3 зерновых перегрузочных комплекса


Как сообщили в пресс-службе Херсонской облгосадминистрации, к руководству ОГА обратилось ООО СП «Нибулон» с просьбой способствовать выделению земельных участков для строительства зерновых перегрузочных комплексов в Бериславском, Нововоронцовском районах области, а также в райцентре Геническ.

По данному поводу 15 декабря в Херсонской ОГА состоялось совещание под председательствованием губернатора Николая Костяка, его заместителей, а также руководителей структурных подразделений облгосадминистрации, председателей РГА указанных районов и представителей ООО СП «Нибулон».

По информации пресс-службы, руководство ОГА готово содействовать ООО СП «Нибулон» относительно выделения земельных участков в районах области для строительства перегрузочных терминалов предприятием ООО СП «Нибулон» и оформления разрешительных документов, необходимых для начала строительства перегрузочных комплексов.

В то же время херсонские чиновники рассчитывают на размещение заказов на строительство причалов-доков на Херсонском государственном заводе «Паллада», привлечение производственных мощностей судостроительных и судоремонтных предприятий Херсонской области к строительству судов, необходимых для транспортировки зерна из перегрузочных комплексов ООО СП «Нибулон» , а также привлечение производственных мощностей строительно-монтажных предприятий области к выполнению работ на строительстве указанных объектов.

Кроме того, планируется проведение общественных обсуждений в районах области относительно строительства перегрузочных терминалов.

Переговоры будут продолжены.

Также «Нибулон» проводит переговоры с руководством Бердянского морпорта (БМТП) об участии в инвестиционном конкурсе по реконструкции Генического портопункта БМТП. В частности, «Нибулон» планирует проинвестировать строительство зернового терминала в порту и работы по углублению фарватера и акватории порта для захода судов с большим дедвейтом. Общая сумма возможных инвестиционных вложений в Генический портопункт со стоны «Нибулона» может составить до $15 млн.

По материалам Морские бизнес-новости Украины

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд