В Румынии прошел 15-тысячный экологический протест


В Румынии прошел 15-тысячный экологический протест. 15 сентября в Бухаресте свыше 15 тысяч человек вышли на протест против разработки карпатских недр на шахтах «Розиа Монтана».

Румынское правительство не дает четкого ответа на вопрос, будет ли возобновлена добыча золота, в то время как в правящей коалиции наметился раскол, когда национал-либералы заявили, что проект не поддержат, а социал-демократы от прямого ответа уклоняются, выдвигая все новые законодательные инициативы, чтобы разрешить конфликт, сообщает Moldnews.

Премьер Виктор Понта прибыл на рудники, где в шахтах объявили протест горняки, требующие повышения заработной платы и увеличения поддержки со стороны государства.

Неожиданно изменил свое мнение о проекте и ранее главный его лоббист – президент Траян Бэсеску. В экстренном обращении к нации глава государства сообщил, что новый законопроект о добыче драгоценных металлов в Карпатах неконституционен и неизбежно будет ветирован Конституционным судом, а значит юридической силы не получит.

По мнению наблюдателей, протест из экологического становится антиправительственным и может привести страну к развалу Социал-либерального союза и новому политическому кризису.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд