Румыния создает компанию для участия в золотодобывающем проекте Rosia Montana


Правительство Румынии планирует создать компанию Minvest Rosia Montana, которая возьмет на себя 19,3% акций Roşia Montană Gold Corporation. Это первый раз за последние пару лет, когда страна предприняла реальные шаги к участию в золотодобывающем проекте Rosia Montana.

Rosia Montana Gold Corporation контролируется канадской фирмой Gabriel Resources, которой принадлежат 80,4% акций.

Проект добычи золота был крайне негативно воспринят в Румынии и его развитие застопорилось на несколько лет, так как проект еще не имел экологического разрешения. Месторождение Rosia Montana в графстве Альба оценивается в 300 тонн золота и 1600 тонн серебра и находится в концессии компании Rosia Montana Gold Corporation для эксплуатации.

Среди лоббирующих проект политиков – президент Румынии Траян Бэсеску, который утверждает, что золотой рудник принесет доходы в государственный бюджет и столь необходимые рабочие места.

Министр окружающей среды Рована Пламб недавно сказала, что проект в настоящее время оценивается министерствами, и что правительству придется утвердить проект. Премьер-министр также сказала, что проект будет утвержден на трех условиях: гарантии для защиты окружающей среды, пересмотр участия государства в проекте и удаление всех политических интересов от лоббирования проекта.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд