Канадцы грозят судом румынскому правительству за отказ от золотодобычи


Канадская компания Gabriel Resources, которая в 2012 году получила право заниматься золотодобычей в регионе Розиа Монтатна в Румынии, заявила о своем решении подать в суд на румынское правительство за его отказ от проекта по началу золотодобычи в этом регионе.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«В случае окончательного отказа румынского правительства от законопроекта по началу золотодобычи в регионе Рошиа Монтана, компания Gabriel Resources оставляет за собой право обратиться в международные судебные инстанции. А также потребовать от правительства Румынии возмещения ущерба за нарушение международного законодательства об инвестициях», – подчеркивается в обнародованном в румынских СМИ пресс-коммюнике компании.

Сообщается также, что стоимость акций компании упала на 70% после заявления румынского премьера Виктора Понта об отказе голосовать за законопроект о начале золотодобычи.

Ранее премьер-министр Румынии Виктор Понта, а также спикер Сената Крин Антонеску заявили о своем отказе голосовать в парламенте за законопроект о начале добычи золота в регионе Розиа Монтана.

На протяжении нескольких дней по всей Румынии проходят массовые акции протеста против добычи золота с использованием цианида.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд