Представительство CNFA завершило свою работу в Молдове


Представительство CNFA (Citizens Network for Foreign Affairs) в Республике Молдова провело конференцию, посвященную завершению деятельности в стране.

Ее программа включала в себя ряд мероприятий, успешно реализованных в рамках масштабных проектов, внедряемых в Молдове CNFA при поддержке USAID на протяжении более 21 года, передает Moldpres.

На конференции слово взял министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Василе Бумаков. Он высоко оценил реализованные CNFA проекты, направленные на повышение конкурентоспособности на международном уровне молдавского сельского хозяйства с высокой добавленной стоимостью.

«Мы выражаем благодарность за помощь, предоставленную в открытии первых сельхозмагазинов, которые заложили основу торговли в этой области, складов с контролируемой атмосферой, предпринимательских кооперативов и других важных структур, что привело к экономическому росту в нашей стране», – сказал Василе Бумаков.

В свою очередь, директор миссии USAID в Молдове Кент Ларсон выразил удовлетворение успехами, достигнутыми в нашей стране в плане обеспечения и развития устойчивого сельского хозяйства. В свою очередь, вице-председатель CNFA по разработке программ Патрик Норрелл подчеркнул, что запущенные в Молдове проекты принесли пользу почти 800 тыс. бенефициаров.

На конференции многие фермеры были награждены премиями – за лидерскую деятельность и партнерство.

Организация CNFA начала свою деятельность в Молдове в 1992 году, и в течение 21 года предоставила безвозвратную помощь на сумму 42,5 млн. долларов США. При посредстве CNFA были расширены сельскохозяйственные предприятия, что привлекло в национальную экономику инвестиции в размере 52 млн. долларов США.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд