«Железная дорога Молдовы» получит от ЕБРР и Евроинвестбанка 50 млн. евро


Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ и Европейский инвестиционный банк окажут финансовую поддержку модернизации ГП «Железная дорога Молдовы» в размере около 50 млн. евро.

Как уточнили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, передает Moldpres, ЕБРР предоставит 25 млн. евро для софинансирования проекта по модернизации поездов и локомотивов, а Евроинвестбанк окажет поддержку в 25 млн. евро еще одному проекту по восстановлению инфраструктуры железной дороги. В результате улучшатся условия пассажирских перевозок и повысится время оборачиваемости поездов.

«Железная дорога Молдовы» вступила в масштабный процесс реорганизации, цель которой заключается в том, чтобы в Молдове была современная система железных дорог. Мы хотим создать более благоприятные условия для внутренних перевозок грузов и пассажиров, а также для привлечения транзитного потока по железной дороге», – сказал министр транспорта Василе Ботнарь на встрече с банкирами.

Госпредприятие «Железная дорога Молдовы» будет реорганизовано в три коммерческие единицы – пассажирский транспорт, грузовой транспорт и железнодорожная инфраструктура.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд