Каждые сутки на налогах с аренды недвижимости Греция теряет до 1 млн евро


За последние два года Управление по расследованию преступлений в финансовой сфере Греции завело 500 дел в отношении владельцев арендуемой недвижимости на Миконосе, Санторини, Паросе, Патмосе и Кефаллонии. Арендная ставка варьирует от 300 до 10 000 евро в сутки, но государству ничего не достается.

Как пишет Турпром, практику полулегального обогащения на греческой недвижимости освоили в основном иностранцы, которые, при посредничестве турагентств, оформляют турпакеты для туристов из других государств, а доходы умело уводят в тень.

Турист «залезает» в Интернет, видит недвижимость и выбирает понравившееся предложение, к которому обычно прилагается и обслуга, причем такая же «серая», как и вся сделка. Дело в том, что домработниц и домработников на деле, как будто, и не существует.

Авансовый платеж поступает на зарубежный счет. Оставшаяся сумма передается наличными, так что проследить совершение сделки практически невозможно, поскольку она не зафиксирована ни на одном банковском счете.

В итоге каждые сутки от налогов уходит до одного миллиона евро. В пересчете на недополученные доходы эта сумма составляет один миллиард долларов.

Комментарии:



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс