С нового 2017 года, население Греции ждут новые налоги


Несмотря на недавнее признание факта, что повышение налогов не принесло повышения налоговых поступлений, правительство Греции  ищет способы наполнения бюджета путем повышения налогов и акцизов.

Объявлено, что с нового года ожидается очередное повышение налогов на товары, услуги и виды деятельности и социальное страхование, передает Русские Афины.

С начала 2017 года вводится новая шкала налогообложения доходов за сдачу недвижимости в аренду. Данное нововведение должно принести в казну на 36% больше налогов.

Поднимается ставка налогообложения сельскохозяйственной деятельности и работы предприятий (данные подробности по  этой теме будут опубликованы в ближайшее время).  

Повышаются налоги на горючее: С 1 января нового года специальный налог на потребление (ЕФК) бензина увеличится на 3 цента за литр, на дизельное топливо – на 8 центов за литр, на газовое топливо – на 10 центов.

Появляется новые налоги:

на потребление кофе: с 1 января 2017 года вступает в силу специальный налог на потребление кофе - 2-3 евро на килограмм молотого кофе и 4 евро – на килограмм растворимого,
на электронные сигареты - 10 центов на мл жидкости для электронных сигарет,
на пользование стационарным телефоном 5% на каждый ежемесячный или двухмесячный счет.

Для жителей и предпринимателей  островов Эгейского моря с 1 января 2017 года упраздняется сниженный на 30% НДС. (Напомним, что до 2015 года, НДС на островах составлял 50% от обычного НДС, по материковой территории). 

Повышены страховые взносы для тысяч предприятий и свободных предпринимателей, а также будут изменены (в сторону повышения) налоги на частных предпринимателей и бизнесменов. Подробнее по ссылке.

Как предполагают в министерстве экономики, новые меры принесут в казну 2,5 млрд евро. 

 

 

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд