Греция в 2018 введет туристический сбор на пиковые месяцы летнего сезона


В Греции уточнили судьбу туристического налога, который, как планируется, будет введен в 2018 г.

Однако сотрудники греческого турбизнеса убедили власти Греции взимать этот сбор только в пик сезона, чтобы не навредить конкурентоспособности греческих курортов, пишет Gursesintour.com.

«Это угрожает последующим уменьшением нашей конкурентоспособности как направления», - объявил в этой связи президент Всегреческой Ассоциации отельеров Яннис Рицос.

В 2014 году стало известно, что с 1 января 2018 г. Греция планирует ввести туристический налог. Председатель Всегреческой Ассоциации отельеров Янниса Рицоса объявил, что курортный сбор не окажет воздействие на привлекательность отдыха в Греции в пиковый сезон, а вот круглогодичное взимание налога может привести к уменьшению конкурентоспособности направления. Сумма налога зависит от категории отеля и будет достигать до 4 евро за одну ночь. Налог будет удерживаться со всех туристов, проживающих в лицензированных объектах размещения: гостиницах, гостевых домах, апартаментах и меблированных комнатах.

Больше всего сумма налога будет для тех, кто остановится в гостинице категории 5*: им предстоит платить по 4 евро за ночь.

Туристы, которые снимут квартиру, апартаменты либо гостиницу уровня «одна» либо «две звезды», заплатят от €0,5 до €1 за ночь. Он будет введен в государстве в 2018-ом году. В среднем он составит приблизительно от 0,25 до 4 евро за ночь.

«Однако во всяком случае, по нашим оценкам, заработок отельной индустрии Греции в текущем году будет по меньшей мере 14,5 млрд евро» — сообщил он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд