В Москве прошло шестое заседание Российско-Украинской межгосударственной комиссии


4 сентября в Москве под председательством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу и министра обороны Украины Павла Лебедева прошло шестое заседание Подкомитета по вопросам безопасности Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

Сергей Шойгу отметил, что основное внимание в двустороннем взаимодействии уделяется развитию интеграционных процессов между Вооруженными Силами обеих стран, совместной оперативной и боевой подготовке, совершенствованию военного и военно-технического сотрудничества, а также кооперации в сфере оборонной промышленности.

«Кроме того, работаем над проблемой обеспечения жизнедеятельности Черноморского флота РФ на Украине. Убежден, что совместными усилиями мы сможем преодолеть имеющиеся трудности», – подчеркнул глава военного ведомства России.

Генерал армии Сергей Шойгу выразил удовлетворение результатами состоявшихся ранее в текущем году в Киеве заседаний подкомиссий по сотрудничеству между Вооруженными Силами РФ и Украины (6 марта) и по военно-техническому сотрудничеству (7 июня). Их деятельность была Подкомитетом одобрена.

Стороны договорились подписать в самое ближайшее время межправительственное Соглашение о реализации Программы военно-технического сотрудничества до 2017 года.

Этот документ будет способствовать развитию взаимовыгодных связей в создании, модернизации, ремонте и утилизации вооружения и военной техники. Предусматриваются также взаимные поставки продукции военного назначения. Планируется, что в реализации Программы примут участие около 100 российских и 60 украинских предприятий.

Во время заседания рассматривался ход создания военно-транспортного самолета Ан-70. По результатам государственных испытаний будет принято решение об организации совместного серийного производства этого самолета.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между Военной академией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации и Национальным университетом обороны Украины. В нем определены направления взаимодействия в учебно-методической, научно-исследовательской и социально-культурной сферах.

Результаты работы Подкомитета подтвердили заинтересованность оборонных ведомств России и Украины в развитии и углублении взаимовыгодного военного и военно-технического сотрудничества.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд