Прокуратура Кубани намерена закрыть дайвинг-клубы на территории Геленджика


Прокуратура Геленджика совместно со специалистами Федерации подводного спорта России выявили ряд серьезных нарушений в работе местных давинг-клубов.

В пресс-службе краевой прокуратуры Югополису сообщили, что качество предоставляемых услуг и техника безопасности всех дайвинг-клубов, расположенных на территории города-курорта, не соответствуют санитарно-эпидемиологическому законодательству, законодательству о защите прав потребителей и о техническом регулировании. Кроме того, дайвинг-центры не обеспечивают безопасность для жизни и здоровья любителей подводного плавания.

В большинстве случаев у клубов отсутствуют документы, подтверждающие безопасность подводного снаряжения и оборудования, подлежащего обязательной сертификации и пр. Договор на оказание услуг между потребителем и дайвинг-клубами в письменном виде не заключались.

С клиентами работают специалисты дайвинг-клуба, которые в нарушение обязательных требований медицинский осмотр не проходили. Кроме того, ни один из дайвинг-клубов не имеет должного медицинского обеспечения, что является нарушением требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Нарушения в данной сфере приводят к трагическим последствиям: на центральном пляже с. Архипо-Осиповка 26 июня утонула девушка, которая воспользовалась услугами одного из дайвинг-центров. На пляже базы отдыха «Факел» в с. Дивноморском 8 июля 2013 также в ходе погружения утонула девушка.

Прокуратура Геленджика направила в суд исковые заявления о запрете деятельности дайвинг-клубов.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд