В Черноморском регионе запускают новый проект трансграничного сотрудничества в рамках Шелкового пути


Проект «Черноморский коридор Шелкового пути» (BSSRC), запущенный в рамках финансируемой ЕС Черноморской программы приграничного сотрудничества, призван способствовать экономическому развитию вдоль проходящего через Армению, Грузию, Турцию и Грецию черноморского маршрута Шелкового пути. 

Большинство этих проблем может быть решено за счет расширения туризма, развития туристической инфраструктуры и сферы услуг, говорится в описании проекта.

Проект направлен на развитие местных производств и сферы услуг в прилегающих к коридору районах через информационную работу, развитие туризма и рекламу, на борьбу с бедностью, безработицей и изоляцией, расширение внешних связей местных сообществ, живущих рядом с памятниками природы и культуры.

Объединение ресурсов четырех стран поможет представить их замечательную историю, природную красоту и культурное своеобразие. Проект использует все эти преимущества, подчеркивает общие культурные интересы стран, в то же время отмечая их разнообразие.

В рамках проекта будут проводиться семинары и учебные курсы, а также различные мероприятия и рекламные презентации для местных, региональных и национальных организаций туристической отрасли, местных ассоциаций, органов власти и граждан. Жители каждой страны и приграничных регионов приглашаются присутствовать на мероприятиях фестивала и участвовать в них, продолжать и развивать диалог, культурный обмен, углублять взаимопонимание.

Рассчитанный на 24 месяца проект финансируется в рамках Черноморской программы приграничного сотрудничества.

По материалам Инфоцентр Европейского соседства

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд