В Грузии могут вернуть техосмотр автомобилей


Министерство по охране окружающей среды Грузии разработало рекомендации с целью улучшения показателя загрязнения воздуха.

НПО заявляют о высоком показателе канцерогенных веществ в воздухе, что по их уверениям, в основном является результатом горючих выхлопов. Как заявляют в министерстве, межведомственная комиссия уже завершила работу над государственной программой защиты воздуха.

По заявлению старшего специалиста службы защиты атмосферного воздуха Ноя Мегрелишвили, после 4-месячной работы рекомендации были переданы правительственным ведомствам. Он отметил, что главный акцент сделан на необходимость восстановления автомобильного техосмотра, улучшении качества горючего и обновлении автопарка. Он отметил, что комиссия учла и замечания НПО.

А председатель Союза импортеров нефтепродуктов заявляет, что внедрение европейских стандартов в Грузии вызовет рост цен на горючее, что социально-экономическое положение станы должно встретить готовым.

По словам Вано Мтвралашвили, подготовленные рекомендации представляют общественный интерес, но с целью приближения топлива к параметрам европейского стандарта консультации необходимо провести и с компаниями-импортерами. Он отметил, что в Европе продается топливо качества «евро 5» и «евро 6», а Грузия находится между стандартами «евро 1» и «евро 2».

По материалам Грузия онлайн

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд