Автоконцерн Daimler может помочь Тбилиси в обновлении муниципального автопарка


Немецкий автомобильный концерн Daimler намерен сотрудничать с мэрий Тбилиси в сфере развития муниципального транспорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет Новости-Грузия.

Планы развития системы муниципального транспорта и будущего обновления автопарка столицы рассмотрели на встрече мэр Тбилиси Давид Нармания и представители корпорации.

Компания Daimler под маркой Mercedes-Benz производит транспорт разного назначения, в том числе автобусы и минвэны.

Немецкие гости провели презентацию разных транспортных средств и планов оперирования с помощью новейших технологий. Нармания, в свою очередь, выразил готовность к сотрудничеству с компанией.

«По словам Давида Нармания, в рамках четырехлетнего плана процесс обновления автопарка мэрии Тбилиси продолжается и в случае объявления тендера у компании Daimler будет возможность принять в нем участие», - говорится в сообщении пресс-службы.

У мэрии Тбилиси есть четырёхлетний план обновления автопарка, в рамках которого в Тбилиси уже были завезены 143 новых автобуса европейского стандарта.

Покупка новых автобусов профинансирована Евросоюзом с целью улучения экологической ситуации в Тбилиси. Автобусы полностью адаптированы для лиц с ограниченными возможностями и работают на CNG топливе (природный газ), что по сравнению с дизельным топливом выделяет гораздо меньше вредных выхлопов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд