Федерация азиатских судовладельцев критикует ITF. Как отреагируют российские судовладельцы?


Федерация азиатских судовладельцев Federation of Asian Shipowners (FASA) обрушилась с критикой на федерацию транспортных рабочих ITF за то, что она в одностороннем порядке приняла модель шкалы зарплаты ITF ITF Model Wage Scale – базовую планку минимума з/п для моряков нерезидентов страны-флага судна. 

FASA считает, что нововведение ITF - это попытка увеличить принятый МОТ минимальный уровень зарплаты, что в условиях далеко не закончившегося еще кризиса ляжет на плечи судовладельцев тяжким бременем.

FASA выразила также озабоченность новыми стандартами бухгалтерии, предлагаемыми Международным советом бухгалтерских стандартов International Accounting Standards Board, – новые стандарты стирают разницу между финансовым и эксплуатационным лизингом. Новые стандарты, если они будут приняты, заставят судовладельцев проводить взятие в чартер судов как финансовый лизинг.

В FASA входят судовладельцы Бирмы, Вьетнама, Индонезии, Сингапура, Таиланда и Филиппин.

Комментарий:

Решению ITF вряд ли стоит удивляться, профсоюз тем самым увеличивает свои доходы и делает себе на популизме хороший пиар. Минимальный уровень зарплаты потихоньку становится настолько высоким, что лишает моряков из развивающихся стран стимула к служебному росту и хорошей работе, а работодателей – возможности влиять на моряков.

Это не только вредно, это и опасно для судоходства. Но ITF такие мелочи совершенно не волнуют, контора работает на саму себя и воспринимает судоходство исключительно как грядку для снятия своих все более высоких урожаев.

Интересно, отреагируют ли каким-то образом на очередную заботу ITF о простых тружениках российские объединения судовладельцев, СОРОСС и АСК? Боюсь, вряд ли.

Войтенко Михаил

По материалам Морской Бюллетень Совфрахт

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд