Сплошная проверка грузов на границе – «репетиция» перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС


Проверка грузов на российско-украинской границе является разовой акцией, но в случае подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом таможенное администрирование может быть ужесточено.

Такое мнение высказал советник президента РФ Сергей Глазьев, сообщает Укринформ со ссылкой на РИА Новости.

"Не надо это драматизировать. Дело в том, что российская таможенная служба проводила профилактические мероприятия, связанные с подготовкой изменений режима таможенного администрирования в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Эта проверка носила разовый характер", - отметил Глазьев.

По его словам, выводы пока еще не сделаны, идет обработка информации. Советник президента РФ подчеркнул, что сейчас ситуация нормализовалась, однако Россия на всякий случай готовится к ужесточению таможенного администрирования, в случае если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

Глазьев также уточнил, что на российской таможне проводилась проверка действующей системы, а не вводилась новая.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Николай Азаров и глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразили убеждение, что торговые войны между Украиной и Россией в принципе невозможны. Главы правительств также подчеркнули, что спекуляции вокруг того, что эти осложнения якобы связаны с интеграционными процессами двух стран, являются безосновательными.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд