Германия предоставит Молдове 6,5 млн. евро на развитие сельского хозяйства


Государственный министр Виктор Бодю и директор департамента Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии Фридель Еггельмайер 15 декабря подписали документ о сотрудничестве между правительствами Республики Молдова и Федеративной Республики Германии.

Документ предусматривает выделение финансовой помощи в размере 1,5 млн. евро. Еще одно соглашение о финансировании на сумму свыше 5 млн. евро подписано между представителями Государственной канцелярии, Института кредитования в целях реконструкции (KfW) и Фонда социальных инвестиций Молдовы.

Виктор Бодю выразил немецкой стороне признательность за помощь, оказанную стране. Государственный министр заверил, что обязательства, взятые в рамках соглашений, будут соблюдаться, а средства – использоваться максимально прозрачно.

Финансовые средства предназначены на внедрение в настоящее время проекта развития сельского хозяйства, а также на развитие учреждений микрокредитования, чтобы доступ к кредитам на развитие малых и средних предприятий стал проще. Кроме того, Республика Молдова получит техническое содействие в сфере профессиональной подготовки, модернизации коммунальных служб, регионального развития и т. д.

По материалам Moldpres

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд