Около 70 россиян отравились на турецком курорте


Министерство культуры и туризма Турции проверяет сообщение об отравлении почти 70 туристов из России на турецком курорте Кемер.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Life News.

«В субботу, 3 августа, 69 россиян из пятизвездочного отеля Grand Ring, расположенного в курортной деревне Бильдиби в Кемере, обратились за медицинской помощью.

У всех туристов был диагностирован острый гастроэнтерит. По сообщению Ростуризма, 15 человек были госпитализированы, остальным помощь оказывалась амбулаторно», - говорится в сообщении.

При этом уже на следующий день, 4 августа, около 15:00 большинство из них выписаны из больниц и продолжают отдых, говорится в заявлении ведомства.

Сообщается, что Министерство культуры и туризма взяло под собственный контроль ситуацию в отеле Grand Ring. Ростуризм также потребовал провести ряд проверок в туристическом комплексе.

Отель посетили сотрудники специальной инспекции, которые взяли пробы напитков, продуктов и воды из бассейна. Результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы будут известны 6 августа.

«В данный момент по этому делу проводится проверка, мы следим за ситуацией», - заявили Life News в Консульстве РФ в Анталье.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд