Турецкие отели будут закрывать из-за плохого питания


Турция всерьез намерена бороться с отелями, предоставляющими туристам некачественное питание. Недобросовестных хотельеров будут штрафовать или вовсе закрывать такие гостиницы. В настоящее время местные власти проводят многочисленные рейды и проверки качества еды. Сообщается, что они проводились и раньше, просто сейчас их пришлось участить.

Нынешняя активность правительства не вызывает вопросов, ведь за последнее время в стране произошло сразу несколько громких случаев с отравлениями отдыхающих в отелях.

Осуществляется проверка качества воды как питьевой, так и той, что в бассейнах. Образцы еды сохраняются до трех дней для того, чтобы была возможность передать их в санитарную службу. Всю информацию, которую будет получать местное министерство культуры и туризма, направят в Ростуризм – с ним сегодня ведется тесное сотрудничество.

Всего в Турции ежегодно отдыхает порядка 30 миллионов туристов, поэтому положительный туристический имидж для страны крайне важен. Так, после нескольких дорожно-транспортных происшествий здесь решили запретить водителям туристических автобусов работать ночью, а также проезжать в день более пятисот километров. А когда произошло отравление россиян в Бодруме, были ужесточены проверки спиртного во всех отелях, а также начался жесткий контроль за его производством.

Кроме того, сейчас между Турцией и Россией всерьез обсуждаются вопросы, связанные со страховыми случаями – их список планируют расширить.

Что касается системы «всё включено», то пока не идет речи об ее отмене, ведь она до сих пор пользуется очень большим спросом среди туристов со всего мира.

По материалам Ayda.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд