В Турции за две недели отравились более 100 россиян


В турецком отеле Alara в Алании отравились более 100 отдыхающих из России. Об этом сообщается на сайте страховой компании «Ингосстрах».

С 15 по 29 августа с жалобами на отравление в сервисный центр компании обратились 103 человека. Все пострадавшие получили медицинскую помощь, некоторые из туристов проходят медикаментозное лечение в данный момент. Помощь пострадавшим оказывается в рамках страховой программы с лимитом покрытия до 15 тысяч долларов. «Они получили амбулаторное лечение. Те, кто был помещен в больницы, выписан», - цитирует генерального консул РФ в Анталии Александра Толстопятенко ИТАР-ТАСС.

Компания «Ингосстрах» обратилась за разъяснениями к администрации отеля Alara. В ответ администрация гостиницы выслала результаты проведенных в отеле лабораторных исследований, согласно которым «показатели соответствуют нормам».

«Некоторые постояльцы действительно жаловались на расстройство желудка. Но это может случиться с каждым при переезде в другую страну, перемене климата и питания», - заявили представители отеля Alara.

Обстоятельства случившегося выясняются, к расследованию подключилось также российское консульство в Анталии.

28 августа российские туристы в Турции оказались невольными участниками еще одного ЧП - в результате взрыва на одном из пляжей Анталии получили ранения семеро россиян. Шестеро из них были кратковременно госпитализированы, одному первая медицинская помощь была оказана на месте.

В июне 2011 года группа российских туристов, отдыхавшая в Турции, отравилась поддельным алкоголем во время круиза на яхте. Из 120 россиян, находившихся на борту, признаки отравления обнаружились у 30. Пять человек в результате этого инцидента скончались. Прокуратура Турции расценила смерть россиян как умышленное убийство.

По материалам Lenta.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд