Молдова обсудит с МВФ новую программу финансирования


Республика Молдова и Международный валютный фонд (МВФ) начнут осенью переговоры о новой программе финансирования.

Об этом 12 июля достигнута договоренность на встрече премьер-министра РМ Юрие Лянкэ с исполнительным директором МВФ Менно Снелем.

Молдавский премьер заявил, что в этой связи была создана рабочая группа, в которую вошли представители министерств финансов, экономики и кабинета министров, которые работают над новой программой с МВФ.

Юрие Лянкэ проинформировал исполнительного директора МВФ, что Молдова в первые месяцы этого года добилась экономического роста в 3,5%. "Цели правительства совпадают с целями МВФ: обеспечение макроэкономической стабильности и устойчивого развития страны. В этой связи мы намерены продолжать эффективное сотрудничество с МВФ, обеспечивая необходимую предсказуемость для конструктивного диалога", - сказал премьер-министр.

Менно Снел отметил, что МВФ намерен поддерживать макроэкономическую стабильность и продвижение реформ, которые обеспечивают экономический рост в Республике Молдова.

Во встрече также приняли участие генеральный секретарь правительства РМ Виктор Бодю и советник премьера по экономическим вопросам Валериу Прохницки.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд