«Лукойл» покупает в Болгарии ветропарк стоимостью 17.6 млн. евро


Российская нефтяная компания «Лукойл» через свою копанию LukЕrg Renew подписала соглашение на покупку болгарской ветряной электростанции «Храброво» около Балчика и румынской Gebeleisis на сумму 127 млн. евро, пишет Капитал daily.

Болгарский ветропарк оценен в 17.6 млн. евро и является вторым инвестиционным проектом LukЕrg Renew в стране в данном секторе. В прошлом году компания купила три ветряных электростанции около Каварны.

Продавцом ветропарка «Храброво» является датский концерн Vestas, который занимается производством ветряных турбин и благодаря этой сделке рассчитывает улучшить свои денежные потоки.

По предварительным планам, сделка будет завершена в третьем квартале этого года, после одобрения европейским антимонопольным органом и болгарской Комиссией по защите конкуренции. Если сделка станет фактом, то общая мощность ветропарков «Лукойла» в Болгарии достигнет 56.5 MW.

Компания LukErg Renew является совместным предприятием между «Лукойл-экоэнерго» и итальянской фирмой ERG Renew и создана в мае 2011 года с целью инвестиций в ВЭИ. В этом же году компания LukЕrg Renew заявила, что собирается в Северо-восточной Румынии построить ветропарк мощностью 84 MW.

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд