Еще один дельфиненок родился в Одесском дельфинарии

09:15 23.06.2013

Дельфиненок родился в Одесском дельфинарии "Немо" в ночь на пятницу, 21 июня. Об этом сообщили в пресс-службе дельфинария.

Весит малыш около 30 кг, рост – около 70 см.

Родители малыша – тихоокеанские дельфины-афалины Джула и Кусто – были выкуплены у японских рыбаков из квоты, предназначенной для приготовления еды в японских ресторанах.

Спасенные от смерти дельфины не только получили вторую жизнь, но и воспроизвели первое потомство. Роды принимали глава ветеринарного отдела культурно-оздоровительного комплекса «Немо», кандидат ветеринарных наук Олег Ушаков и дежурный ветеринар Наталья Гочева.

Они сообщили, что роды прошли успешно, малыш родился здоровым и без проблем впервые всплыл на поверхность, чтобы сделать первый в своей жизни вдох. Особенностью этих родов была дружелюбность мамы Джулы, она рожала впервые в своей жизни и, скорее всего, немного волнуясь, искала поддержку у специалистов: сама подплывала к ним, разрешала погладить себя и ребенка.

Мама Джула, по словам старшего тренера дельфинария Елены Комогоровой, после родов несколько суток не будет спать, так как учит ребенка держаться на воде, погружаться и всплывать. Кормление у дельфинов происходит в воде — когда малыш тычется носиком в брюшко мамы, сильная струя молока сама попадает ему в рот, т.к. молоко очень жирное, оно не успевает раствориться в воде, дельфиненок его глотает прямо на ходу.

Пол малыша пока определить невозможно, в связи с этим имя еще не придумали, по традиции на протяжении месяца будет проводиться конкурс. Свои варианты (для мальчика и для девочки) можно оставить в специальном журнале или отправить на почту [email protected] Приз – купание с дельфинами.

"Это уже 16-й дельфиненок, который родился за девять лет работы Международной сети дельфинариев "Немо", – рассказали в пресс-службе.

По материалам trassae95

Ще на цю тему