Судьба севастопольского дельфинария может решиться на торгах


В оккупационном правительстве Севастополя обсудили возможные варианты решения затянувшегося конфликта между предпринимателями, арендующими территорию на набережной Корнилова, где расположен дельфинарий, сувенирные лавки и ресторан.

В 2016 году у главного арендатора, ООО «Страна Дельфиния», появился новый учредитель, который предлагает субарендатору – севастопольскому дельфинарию – продать морских животных, имущество и освободить территорию. Конфликт сторон пытаются разрешить чиновники, пишет РИА Крым.

Ранее оккупаионное правительство Севастополя предложило фирмам «Страна Дельфиния» и «Биологическая станция» четыре варианта решения проблемы. Первый – сесть за стол переговоров и обсудить договор субаренды. Второй – «Биологической станции» предлагалось рассмотреть вопрос продажи морских животных «Стране Дельфинии». Третий вариант – строительство дельфинария в другом месте с предоставлением земельного участка. Четвертый – создание государственного бюджетного учреждения.

«Я выразил готовность создать такое учреждение, взять всех сотрудников, имущество и полностью продолжить работу в таком формате», – отметил т.н. «врио губернатора» Дмитрий Овсянников.

Однако на сегодня стороны так и не выбрали ни один из предложенных вариантов.

«По предоставлению альтернативного участка совместно с департаментом архитектуры мы прорабатывали этот вопрос. Рассматривалось несколько площадок. Но на настоящий момент сложности есть и с их предоставлением, и не устраивают они ни ООО «Страна Дельфиния», ни «Биологическую станцию». Например, предложение сделать эту площадку в Казачьей бухте», – рассказал директор «департамента по имущественным и земельным отношениям» в оккупированном Севастополе Рустэм Зайнуллин.

«Сенатор» от оккупированного Севастополя Ольга Тимофеева считает, что чтобы сохранить дельфинарий, по её мнению, наиболее целесообразно создание государственного автономного учреждения.

По её мнению, если говорить о развитии города, о создании (согласно генеральному плану) прогулочной набережной, то дельфинарий необходимо переносить на более просторную площадку. Новый учредитель «Станы Дельфиния» готов инвестировать.

«Мы порядочные предприниматели и ни в коем случае не ставим своей конечной задачей кого–то выжить. Мы также работаем с животными. У нас одна из больших коллекций животных. И инвестировать в набережную мы готовы. Готовы вкладывать в этот проект. На сегодня это 300 миллионов рублей. Мы к этому готовы. Животных перевезти своих готовы, выкупить животных «Биологической станции» тоже готовы, людей сохранить всех готовы. Мы не готовы только к тому, что хочет «Биологическая станция». Это «оставьте нам всё, мы будем продавать билеты, а все остальные пускай смотрят», – рассказал учредитель ООО «Страна Дельфиния» Сергей Беляков.

Сейчас «Биологическая станция» за субаренду территории, на которой расположен дельфинарий, не платит. И, по словам юриста организации, платить не собирается. 13 февраля представитель «Биологической станции» заявил о готовности участвовать в открытых торгах за территорию дельфинария. Несмотря на то, что сторонам конфликта придётся освободить территорию от имущества (торговых палаток) и морских животных. Если стороны готовы к торгам, то их проведут, предложил Овсянников.

«Значит, прекратится деятельность ресторанов, ларьков. Если мы говорим о чистой территории, мы фактически сейчас начинаем играть с судьбами людей», – обратила внимание Тимофеева.

Овсянников предложил сторонам ещё раз обдумать своё решение об участии в торгах до конца этой недели. А директор «Биологической станции» сообщил СМИ, что участие в торгах они не потянут и, скорее всего, будут рассматривать предложенный ранее оккупационным правительством Севастополя вариант государственно-частного партнёрства. Кроме того, «Биологическая станция» не исключает возможность строительства дельфинария на мысе Хрустальный.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд