Севастопольскому дельфинарию «перекрыли воздух»: оккупанты подняли стоимость аренды в 7,5 раз


Городские «власти» пересмотрели стоимость и условия аренды государственного имущества. Руководство ООО «Страна дельфиния» сможет претендовать на прямую аренду помещений, правда, теперь они значительно подорожали.

«Договор с ООО «Страна дельфиния» был заключен еще при Украине до 2024 года. Мы приводим этот договор в соответствие с российским законодательством. Ранее плата была установлена минимальная – 200 тысяч рублей в месяц, а рыночная арендная плата на сегодняшний момент – 1,5 миллиона рублей в месяц», – сообщил т.н. глава «департамента имущественных и земельных отношений» оккупированного Севастополя Рустем Зайнуллин, передает Новый День.

По его словам, если арендатор не сможет платить такую сумму, то имущественный комплекс с бассейнами будет выставлен на торги. Если все же «Страна дельфиния» останется в арендованных помещениях, то, по мнению чиновника, значительно вырастут цены на билеты.

Напомним, в ноябре дельфины оказались заложниками разборок коммерсантов и чиновников. На основе договора аренды ГУП «Центр эффективного использования собственности города» собирал все средства от выступлений в 2016 году. За четыре месяца выступлений ГУП заработал на дельфинах более 20 млн. рублей, а дельфинарию выдал из них только 2,5 млн. рублей. Из-за финансовых трудностей руководство дельфинария приняло решение продать дельфина белуху.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд