Официально открыт новый мост через Дунай между Болгарией и Румынией


14 июня прошла официальная церемония открытия «Дунав мост 2».

Церемония началась в 17:00, с получасовой задержкой по вине премьер-министра Румынии, который приехал на торжество вместе с еврокомиссаром по региональной политике Йоханесом Ханом.

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски заявил, что сожалеет о том, что строительство этого моста так затянулось, и пошутил, что даже римляне строили мосты намного быстрее. «В некоторой степени история этого моста связана с моей профессиональной карьерой. Когда принималось решение о его строительстве, я был замминистра и помогал министру в структурировании финансирования.  Позже пытался структурировать его финансирование уже в качестве министра. Сегодня я рад, что часть проблем уходит и мне больше не нужно думать о втором мосте через Дунай», – заявил Орешарски.

«Я надеюсь, что этот мост даст новый импульс экономическому развитию регионов двух берегов реки», – добавил Орешарски.

По словам премьер-министра Румынии Виктора Понта, во время строительства моста в его стране сменилось пять премьер-министров, и только ему, шестому премьер-министру,  довелось побывать на официальном открытии моста. «Думаю, что и в Болгарии сменилось многое. Для нас важно понять, что по крупным проектам нам нужно эффективнее работать вместе», – заявил Виктор Понта.

«Это сооружение, которое свяжет два самых бедных региона ЕС», – заявил еврокомиссар Йоханес Хан во время открытия. Он выразил уверенность в том, что через несколько лет люди на себе ощутят позитивные эффекты моста.

Общая стоимость проекта составила 255 660 901 евро. Проектирование и строительство моста обошлось в 145 млн. евро, а сооружение инфраструктуры – около 77 млн. евро.

По материалам NewsBG.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд