В ходе визита в Польшу у замглавы МИДЕИ Андрея Попова состоялись двусторонние встречи


В ходе визита в Польшу заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Андрей Попов встретился вчера с государственным секретарем по европейским делам МИД Польши Петром Серафином.

Собеседники обсудили вопросы, связанные с европейской повесткой дня Молдовы, была подтверждена поддержка европейских партнеров европейскому пути Молдовы и реализации процесса начатых реформ, особенно в контексте подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В рамках визита замглавы МИДЕИ РМ Андрей Попов провел консультации с польской коллегой, заместителем государственного секретаря МИД Польши Катажиной Пелчиньской-Наленч. Стороны обсудили широкий круг вопросов повестки дня двусторонних отношений между обеими странами, а также политическую ситуацию в Молдове, в контексте формирования нового правительства. Темой беседы стали и совместные проекты в области сотрудничества в целях развития и культуры, в частности, касающиеся ремонта памятников польской культуры в Молдове.

У Андрея Попова также состоялись дискуссии с председателем польской парламентской комиссии по конституционности и сопредседателем Межпарламентской ассамблеи Польша-Молдова Анджеем Халицки, в ходе которых затрагивались вопросы, касающиеся перспективы молдавско-польского сотрудничества на парламентском направлении.

В ходе работы "круглого стола" с участием экспертов варшавского Центра восточных исследований Андрей Попов рассказал о нынешней политической ситуации в Молдове, а также о перспективах урегулирования приднестровского конфликта.

Замглавы МИДЕИ также побывал с рабочим визитом в Лодзинском воеводстве, где встретился с лодзинским воеводой Йолантой Хелминской. Собеседники обменялись мнениями о путях активизации в различных областях взаимодействия между Республикой Молдова и Лодзинским воеводством.

Йоланта Хелминска подчеркнула готовность местных властей наладить отношения с молдавской стороной как в экономической, так и в культурной и образовательной областях, а также направить в нашу страну польскую делегацию. Собеседники договорились о необходимости более активного использования возможностей, предоставляемых Почетным консульством нашей страны в Лодзе, что должно стать связующей точкой для бизнесменов двух стран.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд