Польский кредит стал доступен для промышленных компаний Молдовы


Министерство экономики Молдовы разработало Регламент предоставления средств из кредита в размере 10 млн. евро, предоставленного правительством Польши для промышленного сектора, а в ближайшем будущем будет объявлен и конкурс для его соискателей. 

Об этом сообщило Министерство экономики, отметив, что экономические агенты смогут воспользоваться оборудованием, техникой, элементами инфраструктуры, которые будут поставляться польскими предпринимателями в кредит для проектов в промышленной и инфраструктурной сферах, максимальный срок кредитования составит 12 лет с отсрочкой платежей в 3 года, передает Interlic.

Общая стоимость контракта на поставку товаров и услуг должна быть не менее 0,5 млн., но не более 2,5 млн. евро, а доля польских товаров и услуг не может быть менее 60% от контракта. Главной целью кредитной помощи является повышение уровня конкурентоспособности промышленного сектора, его модернизация и реструктуризация, а также рост доли промышленной продукции с высокой добавленной стоимостью. Общая сумма кредита, предоставленного правительством Польши, составляет 100 млн. евро, из которых 10 млн. евро находятся в ведении Министерства экономики, а 90 млн. евро – в ведении Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности. Конечные пользователи могут получить эти средства под 2% годовых.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд