Молдова вновь вводит консульский сбор для поляков


Молдова будет вновь взимать консульский сбор в размере 80 евро при выдаче долгосрочных виз польским гражданам. Парламент одобрил в первом чтении законопроект, отменяющий утверждённую несколько лет назад инициативу об отмене консульского сбора.

Выступая перед депутатами, госсекретарь при Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Анатол Вангели заявил, что нынешняя инициатива является следствием решения Польши ввести консульский сбор за долгосрочные визы для молдавских граждан, сообщает IPN. Несколько лет назад Польша в одностороннем порядке приняла решение об отмене консульского сбора за долгосрочные визы для граждан Молдовы. Тогда же и Кишинёв, в знак взаимности, принял аналогичное решение, передает Тotul.md .

В этом году Варшава проинформировала молдавскую сторону о повторном введении сбора в размере 60 евро за долгосрочные визы для молдавских граждан. Как результат, и Кишинёв отменил ранее принятое им решение об отмене консульских сборов за долгосрочные визы, предоставляемые гражданам Польши. Размер взимаемого Молдовой сбора составит 80 евро.

Отвечая на вопрос депутатов, Анатол Вангели выразил уверенность в том, что данная мера не отразится на отношениях между двумя странами. Он также отметил, что дипломатия руководствуется духом взаимности и не допускает избирательного поведения в отношении тех или иных стран.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд