В миссии ОБСЕ прошла встреча представителей Кишинева и Тирасполя


Согласно достигнутым в конце прошлой недели договоренностям, 28 мая 2013 года в Миссии ОБСЕ в Молдове прошла встреча представителей Кишинева и Тирасполя Еуджена Карпова и Нины Штански.

Главными темами встречи стали положение в зоне безопасности и взаимодействие компетентных органов по поддержанию правопорядка. Таким образом, Еуджен Карпов и Нина Штански провели обмен мнениями по проблемам, возникшим в связи с действиями органов по предотвращению преступности, развернувшим свою деятельность в г. Бендеры, а также по другим факторам, дестабилизирующим ситуацию в зоне безопасности.

На встрече Еуджен Карпов поэтапно рассмотрел ряд действий и решений, предпринятых приднестровской стороной в последнее время. Представитель Кишинева указал на некоторые дестабилизирующие действия, предпринятые по отношению к представителям молдавских властей, что не способствует поддержанию стабильности в регионе. «Мы обговорили ситуацию по борьбе с преступностью. Диалог - это самое важное, а переговоры должны привести к разблокированию ситуации. Сотрудничать с правоохранительными органами г.Бендеры просто необходимо», - подчеркнул Еуджен Карпов. В данном контексте была достигнута договоренность об активизации деятельности рабочей группы по предотвращению преступности, которой предстоит обозначить приоритетные направления и методы взаимодействия на практике.

Также представители Кишинева и Тирасполя достигли договоренности о консультациях с соответствующими делегациями ОКК для установления путей нормализации ситуации в комиссии.

Одновременно Еуджен Карпов высказался за согласование с ОКК всех действий по движению и передислокации в зоне безопасности военного контингента, включительно миротворческого. Молдавский представитель предложил объективно проанализировать обстановку в зоне безопасности на предмет соответствия всем достигнутым договоренностям в рамках миротворческих переговоров. Такой анализ позволил бы избежать непрозрачности и нарушений, допускаемых в зоне безопасности.

После встречи Еуджен Карпов и Нина Штански приняли участие в брифинге для прессы.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд